Май 6, 2018

Ортопедичні засоби для дітей

Ортез на запястье и большой палец

Ортез стабилизирует запястье в среднем физиологическом положении и отводит большой палец. Используется при спастичности мышц верхней конечности, сгибательной установке запястья и приведении большого пальца. Модели изготавливаются на левую и на правую руку, в трех размерах подбираются по окружности запястья в сантиметрах:    S — до 12 см, M — 12 — 14 см, L — 14 — 16 см.

Внутри ортеза имеется металическая пластина, которая препятствует сгибанию запястья  и приведению большого пальца.

Ортез отводящий большой палец

Ортез стабилизирует запястье в среднем физиологическом положении и отводит большой палец. Используется при спастичности мышц верхней конечности, приведении большого пальца. Модели изготавливаются на левую и на правую руку, в трех размерах и подбираются по окружности запястья в сантиметрах: S — до 12 см, M — 12 — 14 см, L — 14 — 16 см.

 

Тутор на локтевой сустав

Используется для стабилизации и ограничении сгибания в локтевом суставе, при сгибательных установках в локтевом суставе, после травм и ортопедических операций на локтевом суставе.

Применяется также при занятиях физической терапией для тренировки опоры на руки.

Корсет на грудной и поясничный отделы позвоночника

Корсет препятствует боковому искривлению позвоночника при слабости мышц туловища, способствует стабилизации положения туловища относительно таза  во фронтальной плоскости.

Размер корсета по окружности талии в сантиметрах:      S — 40-50 см; M — 45-60 см; L — 55-70 см; XL — 65-80 см.

ERH 66/1 Устройство типа SWASH — «MOTYLEK»

Используется при отсутствии или недостаточной стабилизации тазобедренного сустава. Стабилизирует таз и тазобедренный сустав, препятствует скрещиванию конечностей, (приведению и внутренней ротации конечностей) при ходьбе.



ERH 66/2 Устройство для стабилизации тазобедренных суставов

Устройство назначается при повышенном тонусе приводящих мышц бедра, позволяет поддерживать правильное положение бедер и сохранять оптимальную длину проводящих мышц, препятствует развитию контрактур. Используется для профилактики подвывиха и вывиха тазобедренного сустава а также после ортопедической хирургии на тазобедренных суставах. Предназначен для использования в положении лежа, положении сидя, и во время ходьбы. 

ERH 49/5 Ортез коррегирующий стопу и голеностопный сустав (snake system)

С помощью ортезов голеностопный сустав в фиксируется в правильном положении, корректирует положение переднего отдела стопы и супинацию пяточной кости. Ортез STARTER предназначен для самых маленьких пациентов. Версия STARTER формирует отведение и легкую пронацию передней части стопы. Регулируемое соединение в версии REGULAR допускает постепенную коррекцию передней части стопы.
 Показания:

  • эквино-варусные стопы;
  • приведение переднего отдела стопы;
  • врожденные деформации стопы;
  • варусная деформация среднего отдела стопы или пятки.

Ортез на стопу FO STRONG

Ортез выполняет функцию коррекции положения пяточной кости и других костей стопы. Уменьшает нагрузку на вторую и третью плюсневые кости. Способствует восстановлению нормальных анатомических соотношений стопы. 

 

Показания:

  • вальгусная установка стопы и отведение переднего отдела стопы;
  • чрезмерная пронация стопы в результате ослабления мышц.

Ортез на голень и стопу AFO CLASSIC

Ортез фиксирует голеностопный сустав в правильном положении (средней позиции). Позиционирует правильное положение стопы по отношению к голени. Ограничивает тыльное и подошвенное сгибание стопы, оставляя возможность переката стопы в передней части. Для правильной коррекции и стабилизации голеностопного сустава ортезы изготовлены из двух слоев гибкого пластика. Опция Extra Comfort — форма из мягкого материала  внутри ортеза защищает чувствительные точки от трения и повышает удобство использования.

Показания:

  •  преобладание подошвенного сгибания стопы а также ходьба на пальцах в результате повышенного мышечного тонуса;
  • для стабилизации стопы и голеностопного сустава после оперативных вмешательств на голеностопном суставе;
  • для предотвращения возникновения деформаций у пациентов, которые большую часть времени проводят в положении сидя или лежа.

Ортез на голень и стопу AFO EXTRA LONG

Версия AFO extra long обеспечивает еще большую стабилизацию голени. Ортез состоит из двух слоев. Мягкий и гибкий внутренний слой обеспечивает больший комфорт и удобство. Более жесткий внешний слой обеспечивает прочность и долговечность конструкции. Ортез позиционирует колено, лодыжку и середину стопы. Ограничивает тыльное и подошвенное сгибание стопы, оставляя возможность переката стопы во время ходьбы в передней части стопы. Для максимального комфорта и уменьшения возможного точечного давления верхняя часть ортеза защищена изнутри мягкой пеной.

Показания:

  • повышенный мышечный тонус вызывающий чрезмерное подошвенное сгибание стопы и походку на пальцах.
  • сниженный мышечный тонус вызывающий проблемы в тыльном и подошвенном сгибании стопы;
  • необходимость стабилизировать сустав в вертикальном положении;
  • позиционирование голеностопного сустава во время сна;
  • позиционирование голени и стопы для поддержания равновесия и стабилизации голеностопного сустава после оперативного вмешательства.

Короткие ортезы DAFO CLASSIC

Ортез предназначен для коррекции нарушений по оси голеностопного сустава во фронтальной плоскости, в то же время не ограничивает свободное движение в сагиттальной плоскости (подошвенное и тыльное сгибание стопы).
Коррекция по оси пяточной кости позволяет восстановить нормальные анатомические сотношение костей стопы и совешение функционального движения в суставе.

Показания:

  • сниженный мышечный тонус вызывающий чрезмерную пронацию стопы;
  • значительная нестабильность голеностопного сустава из-за мышечной слабости что приводит к вальгусной деформации пяточной кости, отведение передней части стопы и снижение высоты продольного свода стопы.